Яндекс.Метрика
(8 817-53) 2-19-62 (8 817-53) 2-17-48
1 2 4

Несчастный случай на производстве – несомненно, трудное жизненное обстоятельство для работника. В данной ситуации на помощь приходит Фонд социального страхования Российской Федерации. Но важно понимать, что при возникновении страхового случая содействие Фонда гарантировано пострадавшему, выполнявшему свои обязанности на основании официального трудового договора с работодателем. В прошедшем году ГУ-Вологодским региональным отделением ФСС РФ в учреждения здравоохранения перечислено более 6 млн. руб. на оказание стационарной и амбулаторной медицинской помощи 72 вологжанам, получившим тяжелые производственные травмы в 2017 и 2018 годах. 23 пострадавших направлены на лечение в реабилитационный центр «Вятские Увалы» (Кировская область).
В результате проведенных мероприятий 44 человека (что составляет более 60 процентов) полностью восстановили трудоспособность.

Помимо этого, к мерам страхового обеспечения пострадавших с установленной степенью утраты профессиональной трудоспособности относятся:
- единовременные и ежемесячные страховые выплаты;
- оплата дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (предоставление санаторно-курортного лечения, обеспечение протезами и техническими средствами реабилитации, приобретение лекарств, медицинских изделий и др.).

Полный перечень мер поддержки Фонда социального страхования гражданам, получившим производственные травмы или профессиональные заболевания, размещены на сайте регионального отделения www.r35.fss.ru.