Печать
|

20 ноября в отделении по работе с семьей и детьми Комплексного центра состоялся час общения в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям для замещающих семей, семей, состоящих на социальном обслуживании и на социальном сопровождении в отделении. Целью часа общения было консультирование, просвещение семей и детей по вопросам права. Организаторами мероприятия были специалисты служб системы профилактики района -заведующий отделением И.А.Гусева, главный специалист по вопросам опеки и попечительства администрации Усть-Кубинского района О.В.Мариничева, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Усть-Кубинского района И.А.Швецова.
На час общения была приглашены: Н.Н.Волченкова, начальник Филиала по Усть-Кубинскому району КУ ВО «Центр социальных выплат», председатель районного Совета Женщин, она рассказала о мерах социальной поддержки, реализуемых Филиалом; Н.А.Спирова -начальник Усть-Кубинского территориального сектора ЗАГС Управления ЗАГС Вологодской области провела беседу на тему «Информирование законодательства о регистрации актов гражданского состояния»; О.В.Мариничева, главный специалист по вопросам опеки и попечительства администрации Усть-Кубинского района, рассказала о мерах социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей находящихся под опекой (попечительством), в том числе в приемных семьях; И.Ю.Широкова начальник отделения занятости населения по Усть-Кубинскому муниципальному району рассказала об оказании услуг Государственными органами службы занятости; Волкова М.С, индивидуальный предприниматель рассказала о своей работе по оказанию гражданам юридических услуг; И.А.Швецова доложила о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Во время мероприятия участники задавали вопросы докладчикам, активно общались.
Мероприятие прошло в комфортной обстановке, все участники встречи получили новые знания в области защиты своих прав и интересов. У всех гостей осталось хорошее впечатление от мероприятия, такие встречи в форме часов общения будут продолжены.