(8 817-53) 2-19-62 (8 817-53) 2-17-48
1 2 4

Ветераны из ЦАД «Забота» в конце апреля посетили архитектурно-этнографический музей «Семенково» и Ботанический сад. В музее «Семенково» для женщин была проведена обзорная экскурсия по деревне конца XIX – начала ХХ вв. Ветеранов познакомили
с традициям жизни предков, культурой русского народа прошлых столетий.В одном из домов была проведена интерактивная программа из цикла «Один день из жизни деревни», где можно пережить вместе с жителями деревни события конкретного дня, и представлена программа «Проводы в рекруты», которая знакомит с историей становления рекрутской повинности на Руси, проводами в армию в соответствии с традицией. В завершении был проведен мастер- класс по украшению картуза и ёлочки лентами.

Следующая остановка туристического маршрута - ботанический сад. В саду представлено более пятисот растений со всех континентов с отдельными редкими экзотическими экземплярами, что вызвало немало приятных эмоций у ветеранов. «Вокруг света за полчаса» – так называлась популярная обзорная экскурсия по «Ботанике», которая позволила участницам совершить кругосветное путешествие и узнать о декоративных и плодовых растениях пяти континентов. Практически каждое растение сопровождает текстовый материал, однако экскурсовод добавляет свои любопытные детали: легенды и мифы, связанные с отдельными растениями, истории об их необычном использовании. Посетители узнали, например, о том, почему лавр считается священным растением Аполлона, или о том, как влюбленный тосканский садовник похитил жасмин у единственного обладателя этого цветка и открыл его людям. Еще одним особенным уголком «Ботаники» стал «Бабочкин сад», в котором обитают тропические животные и бабочки. Черепахи Джек и Роза, белоухая игрунка Мартин, зеленая игуана, императорский удав, мадагаскарский геккон, волнистые попугайчики все они готовы знакомиться с посетителями. Поездка очень понравилась ветеранам, много интересного и познавательного узнали для себя. Все остались довольны и вернулись с прекрасным настроением, несмотря на дождливую погоду.